Здоровый рацион

Нежный чизкейк с ягодами: быстро и легко

Приветствую, дорогие друзья, сегодня будем делать вкусный чизкейк с фруктами, творогом и заливным желе. В летний период такой десерт окажется как раз кстати на столе. Ведь в нем минимум калорий, свежие фрукты и нежный творог. Тем более любые фрукты можно приобрести в свежем виде, а у кого есть свой сад, так вообще просто нарвать свежих ягод полных витаминами. Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить чизкейк нам понадобится:

  • Рассыпчатое печенье 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Творог 400 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Желе в пачках 2 шт (любое на выбор)
  • Желатин 20 гр
  • Свежие фрукты или ягоды 200 гр

Вместо обычного творога вы можете взять сладкую творожную массу, тогда сахар вам не понадобится. Но если будете использовать чистый творог, то его нужно будет подсластить. Также вы можете использовать любые ягоды или фрукты по вашему усмотрению. Главное тогда подобрать желе по цвету и вкусу с вашими ягодами, чтобы чизкейк получился красивый.

Печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно просто использовать скалку или мясорубку. Заливаете его растопленым сливочным маслом и хорошо перемешиваете руками, до однородности. Затем укладываете в разъемную форму, застеленную пергаментом. Форма должна быть до 28 см. Разравниваете дно до ровного состояния. Теперь отправляем основу чизкейка в холодильник, чтобы прихватилась.

Желе в пачках необходимо заранее залить кипятком, хорошо размешать и поставить остывать. Обычно это делают по инструкции. Но я советую залить кипятком немного меньше, тогда цвет будет насыщеннее, а само желе быстро прихватится. Далее будем работать с творожной заливкой. Для этого берем творог, смешиваем со сметаной и сахаром. Перебиваем его погружным блендером до состояния эластичной сметаны.

У нас есть ещё желатин 20 гр. Его нужно развести кипятком примерно в 50 гр воды. Хорошо размешать и вылить в творог. Затем снова перебить блендером. И вот все готово, теперь подготовим ягоды. Их нужно помыть, при необходимости отделить от косточки. Нарезать не большими кусочками, если это к примеру киви, банан или клубника. Если вы используете вишню, можно применять целые ягоды. Они будут отлично смотреться в чизкейке.

Достаем основу из холодильника и пробуем на застывание. Она должна стать твердой. Теперь аккуратно выливаем в форму творог и разравниваем по поверхности. Для того, чтобы фрукты не утонули в твороге, ему нужно немного прихватиться. Отправьте форму в холодильник на 10 — 15 минут. Творог станет более застывшим, да и поверхность его будет более гладкая.

Далее вынимаем форму из холодильника и укладываем следующий слой чизкейка — ягоды. Старайтесь укладывать их красиво, и немного прижимать в творожную массу. Они должны закрепиться для того, чтобы от следующего слоя желе не поплыли на верх. После т ого, как вы уложили слой ягод, можно заливать фруктовое желе. К этому времени оно должно остыть, но при этом быть еще жидковатым.

Третьим слоем заливаем желе, разравниваем его по поверхности, слегка вращая форму. И убираете в холодильник на 2 — 3 часа. В результате должен получиться красивый и нежный по вкусу чизкейк, с яркой фруктовой начинкой и вкусом нежного творога. Можно периодически проверять десерт на готовность. Когда желе полностью застынет, снимаете разъемное кольцо, перекладываете лопаткой на блюдо или оставляете на форме. Ну вот, наш десерт готов, приятного аппетита!Нежный чизкейк с ягодами: быстро и легко

Читайте так же:

Кнопка «Наверх»