Кулинария

Мясо индейки под овощным гарниром

Ингредиенты для Мясо индейки под овощным гарниром: 

  • 800 г мякоти индейки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 большая сладкая паприка,
  • 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих,
  • Соль,
  • молотый перец по вкусу,
  • Зелень

Мясо индейки под овощным гарниром приготовление:

1. Мякиш индейки нарезаем на небольшие кусочки, где то 4х4 см. Берем сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжариваем мясо. Когда мясо поджарится, перекладываем его на противень, солим и перчим.

2. Помытые и почищенные овощи, и репчатый лук мелко рубим, морковку и сладкий перец нарезаем соломкой, грибы режим пластинками, жарим их  в сковородке, где обжаривалось мясо в том же жире, около 3-4 минут постоянно помешивая. Обжаренные овощи перекладываем на мясо индейки и равным слоем, разделяем по поверхности. Сверху перчим, солим. Накрываем противень фольгой.

3. Нагреваем жарочный шкаф до 150°C и ставим мясо с овощами  печься, где то на 30 минут.

4. Вынимаем из жарочного шкафа противень, снимаем фольгу, посыпаем наше блюдо мелко порезанной зеленью, раскладываем его на тарелки и подаем к столу. На гарнир можно подать рисовою кашу или картофельное пюре.

Мясо  под овощным гарниром готово! 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»