Кулинария

Торт Вкусняшка просто и быстро

Притоговьте торт Вкусняшка

Ингредиенты для Торт «Вкусняшка»:

Тесто:

  • 5 яиц,
  • 1 стсахара,
  • 3/4 стмуки,
  • 2 стлкакао,
  • 0,5 ч.л соды погашенной уксусом,
  • ванильный сахар

Глазурь:

  • 3 стлкакао,
  • 3 ст. лмолока,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 50 грслив масла

Прослойка:

  • 25гр желатина,
  • 150 гртеплой воды,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стмолока,
  • 150 грсливочного масла,
  • 1 стсахара,
  • 0,5 ст. л. муки,
  • ванилин

Торт «Вкусняшка» приготовление:

1Взбиваем яйца с сахаромдобавляем мукусодукакао и ванильный сахарВсе хорошо вымешиваем, выливаем тесто в формуформу помещаем в разогретую духовку и выпекаем наш бисквит до готовности.

2Когда корж будет готоввынимаем его и разрезаем на 2 части.

3Нижний корж снова помещаем в уже вымытую формупо желаниювнутренние части коржа также можно смазать глазурью.

4Делаем прослойкуДля этого в теплой воде разводим желатин и даем ему постоять 30 минутЗатем растираем желтки с 0,5 стсахаравливаем молокоперемешиваемвсыпаем мукуеще раз вымешиваем и на водяной бане доводим до кипенияДалее охлаждаемдобавляем размягченное масло и ванилинТщательно взбиваем.

5Теперь взбиваем белки с 0,5 стсахараВо взбитые белки вливаем тонкой струйкойвзбиваяраспущенный на огне и процеженный желатинСмешиваем белковую и желтковую массу и еще раз взбиваем.

6Выливаемначинающую застывать прослойку в форму со смазанным глазурью коржоми ставим в холодильник на 1 час.

7Прослойку смазываем глазурьюкладем корж и заливаем верх и бока нашего торта глазурью.

8Украшаем наш торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Торт «Вкусняшка» готов!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»